Название: Молод душой
Автор: Daniechka
Бета: отсутствует
Персонажи: Алекс\Тиль, Граф
Жанр: Romance
Рейтинг: G
Статус: закончен
- Ну, дочь моя, этот неуч не стоит твоих слез! Ты – графиня, а он пустоголовый болван! Все шло к тому, что он тебя обманет!!!
- Ты ничего не понимаешь!!! Я люблю его!!! Для меня не важно было бы кто он… но он предпочел другую…
- Он просто недостоин тебя! А тебе пора бы взяться за ум и найти приличного мужа,все равно от этих юных «принцев» ничего не дождаться, они совершенно безответственные…
- Нет, он любил меня, говорил, что любит – глаза девушки были заплаканы, и она это говорила,словно перемещалась в другое измерение. Вдруг они округлились и она злостно глянула на отца:
- Это ты,наверняка это ты! Ты мечтаешь,чтоб я вышла за богатого старикашку и только, ты не думаешь совсем обо мне!!!!
Отец был в оцепенении.
- Ты же знаешь,что я никогда не навредил тебе! Какое бы не было счастье для тебя, я бы поддержал!!!!А ты!!!!
Отец Алекс выбежал из комнаты,а она бросилась на подушку, трясясь от истерики.
Отец сидел за столом в кабинете и курил трубку. Было тихо, лишь часы отсчитывали секунду за секундой.
«Что мне делать? Она считает меня виноватым… Но со стороны можно все так и подумать… Была бы жива её мать! Было бы проще. Один я не знаю что делать….»
Раздумья прервал стук в дверь.
« Кого еще черти принесли?»
- Войдите!
- Хозяин – в кабинет вошел слуга – там к вам гость приехал…
- Что за гость?
В комнату вошел мужчина, лет сорока. Он был высок, темные волосы были коротко подстрижены, лицо было небритым, внешний вид немного напоминал разбойника, но нельзя сказать, что человек был оборванцем - выглядел он очень даже представительно, да и серо-голубые глаза высказывали доброту.
- Тиль? Это ты, дружище?
- Ну как видишь – я, - мужчина засмеялся.
- Где ты пропадал все это время? Ты продал свое имение и…
- …и занялся музыкой. Земля, слуги… мне это не нужно! Не мое это!
- Я все равно рад! Очень рад! Надолго ли ты?
- Уж этого не знаю – Тиль ехидно улыбнулся, - если хозяин не прогонит, то навсегда.
Мужчины засмеялись.
- Ну, а если серьезно, то я наверное не больше месяца хотел бы побыть. Надеюсь я не потесню вас?
- Нет, что ты! Я рад тебе! Можешь и не на один месяц остаться!
- Ну тогда, где мне расположиться?
Граф хлопнул себя по лбу
- Какой я рассеянный! Уже давно бы тебя в твои покои отвели!!!Ханс, проведи господина Линдеманна в гостевую, что в правом крыле.
-Да, граф,конечно…только вот молодая графиня…
- Что молодая графиня?
- Она закрыла большие двери ведущие туда. Мы не можем попасть уже пол часа…
- У тебя проблемы?Дружище,что-то серьезное,я е вовремя,да?
- Нет, что ты! Хотя…да…я тебе все расскажу. А пока,- граф обратился к слуге,- отнесите вещи в комнату, которая в конце по коридору…